Среда, 18.10.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [80]
Предпринимателю [10]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Налоговая консультация
    Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Госдума освободила предприятия АПК от налога на прибыль
    06:28
    Госдума освободила предприятия АПК от налога на прибыль

    Законопроект о поправках в налоговый кодекс приняла в третьем чтении Государственная Дума Российской Федерации 19 сентября. В частности, в законопроекте говорится о бессрочном освобождении налога на прибыль для предприятий агропромышленного комплекса. Эта инициатива входит в пакет мер по защите сельского хозяйства страны от негативных последствий вступления во Всемирную торговую организацию. Однако, как сообщает аналитический цент «ВТО-Информ», положительной реакции на нововведение от сельхозтоваропроизводителей не последовало.

    -Эта мера хорошая, но она не поможет отечественному сельхозпроизводителю, - отмечает директор «ВТО-Информ» Евгений Корчевой. По его мнению, демпинговая и субсидированная зарубежная продукция, которая хлынет на российский рынок по заниженной цене в связи с ВТО, не даст нашим аграриям зарабатывать. «А где нет прибыли, там налог на прибыль особого значения не сыграет», - подчеркивает Корчевой.

    Эксперт также отметил, что данный законопроект коснется крупных агрохолдингов и средних хозяйств. Мелкие хозяйства остаются в проигрыше, так как они платят единый сельхозналог. «Чтобы все было честно, надо ввести нулевую ставку по единому сельхозналогу», - предложил аналитик.

    Между тем, поддержку селу оказывают все развитые государства мира. Дотирование сельского хозяйства является обязательным условием для развития. Константин Бабкин, президент холдинга «Росагромаш», лидер Партии Дела, считает, что в России низкий уровень бюджетной поддержки агросектора, который сейчас составит 4,4 млрд. долларов в год.

    -Швейцария тратит на развитие сельского хозяйства 5,8 млрд. долларов в год, при этом ее посевная площадь в 300 раз меньше российской! В целом Евросоюз выделяет на поддержку сельхозпроизводителей - 107 млрд. долларов в год при сравнимых площадях с Россией», - привел пример нечестной конкуренции эксперт. «На поддержку экспорта Евросоюз ежегодно тратит 15,5 млрд. долларов, в России же запрещено поддерживать экспорт своей сельхозпродукции», - резюмировал Бабкин.

    Для реального повышения доходов крестьян, по мнению Константина Бабкина, в России должна быть «Единая аграрная политика», которая слагается из нескольких шагов. Во-первых, необходимо погектарное (поголовное) субсидирование сельхозпроизводителей, которое широко распространено в странах Евросоюза и Северной Америки. Квинтэссенция такого субсидирования состоит в том, чтобы в зависимости от региона и производимой культуры государство устанавливало различные ставки субсидий. Данная процедура позволяет избежать перепроизводства отдельных продуктов, происходит стимулирование производства различных культур из года в год. Во-вторых, необходимо государственное гарантирование минимальных цен реализации. Зная эти цены, сельхозпроизводители смогут управлять своей себестоимостью и объемами производства. В-третьих, следует отменить сельхозналог и НДС на приобретаемые крестьянами производственные ресурсы.

    Отметим, как ранее сообщало ИРА «Восток-Телеинформ», вступление России во Всемирную торговую организацию, по оценке российских ученых, окажет не только отрицательное, но и положительное влияние на организации агропромышленного комплекса. В частности это отразится в упрощении доступа на российский рынок высокотехнологичного энергосберегающего оборудования, аналоги которого не производятся в России, что будет способствовать модернизации производства и повышению качества выпускаемой продукции. 

    Также в числе положительных моментов они отмечают снижение влияния стихийного рынка на производственную деятельность стран-членов ВТО, регулирование ими политики в области торговли товарами и услугами, контроль над торговыми спросами и разработкой стандартов внешнеторговой деятельности.  

    Как отметил в рамках Международной экономической конференции БЭФа заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, в настоящее время министерством разрабатывается план мероприятий по адаптации АПК к условиям присоединения России к ВТО.

     

    Информация взята с сайта http://vtinform.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 139 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Яндекс.МетрикаCopyright MyCorp © 2017